О свободе

Лидия Жук
Стало модным говорить
Как мы раньше славно жили
Как умели,мол,любить,
Как возвышенно дружили!
Как восторженно взахлеб
Книжки добрые читали,
Пили со слоном чаек
И о будущем мечтали!
А теперь кругом рвачи,
Каждый рад столкнуть вас с круга,
Не помогут-хоть кричи
И как звери рвут друг друга!
Вас спрошу,Говоруны,
Кто ж такие эти ЭТИ?
Ведь не с Марса ж,не с Луны,
Это Мы и наши Дети!
А не Вы ли,не вчера ль
За свободу так боролись
А сегодня,вот печаль,
На нее же напоролись!
Вот свобода ,вот она-
Тот свободней,кто сильнее!
Эх,да что же за страна
Наша матушка Россея!
Мы дадим отпор врагу,
Голодающим поможем,
Но зато уж на бегу
Мы собой владеть не можем!
Как тут быть и чья вина?
Не могу найти ответы!
Не свобода нам нужна-
Наказания и запреты?