Перспектива

Владимир Аркадьевич Шамкин
Закончил наш Вовочка школу,
Портфель утопил свой в реке.
Несёт на плече магнитолу,
Шагает домой налегке.

Всю науку он сразу забыл,
Прямая дорога в колхоз.
Пасти будет в поле кобыл,
Или чистить на ферме навоз.

Работы другой нет в деревне,
Ещё можно землицу пахать,
Порядок такой здесь издревле,
Властям на деревню начхать.

Чтоб в город поехать учится,
Нет денег у бедной семьи.
Нет шансов в начальство пробиться,
У начальников дети свои.