Как Иван за вечной молодостью ходил гл 12

Наташа Терентьева
- Роскошная Ягуся вилла
И у тебя довольно мило,
Рецепт я новый изобрел,
Без Е добавок в общем он.
- О вечной ты мне все твердишь,
А почему со мной не спишь?
Мне говорят, что хороша,
А ты не видишь ни шиша.
- Да я глаза все проглядел,
Я вижу не на ту смотрел.
- Ты об Елене все скучаешь,
Рецепты все ей посвящаешь.
Тебя я тоже не люблю,
Не бойся, милый, не убью
И Лиходею не служу,
Сама я по себе живу.
Ты хочешь дам тебе совет,
Тебе Иван уж много лет,
Зачем с Еленой жизнь губить
И без любви, ведь можно жить.
Науку будешь продвигать,
Стихи всем барышням писать
И на болото отпущу,
Нисколько, Ваня, не грущу.
Годами я умею ждать,
Могу пройтись и погулять,
А что ни день здесь пир горой
И ты всегда здесь молодой.
А Лена бросит, ведь тебя,
Она давно уж не твоя,
Ты хочешь с кем она взглянуть?
- Не вздумай только обмануть.
Яга зачем ты нагло врешь,
Меня Карга не проведешь,
Не буду я с тобой жить,
Не надо больше ворожить.
- Тогда, Иван, иди, ступай,
Судьбу свою не проклинай,
Ты знаешь, где меня найти,
Собьешься ты в лесу, в пути.
Хотя возьми мой оберег,
Ведь ты всего лишь человек,
Там Злыдня много лет живет,
Тебя давно уж стережет,
И не поможет твой рецепт,
Самой уже ей триста лет,
Она сама могла бы дать,
Но кто с ней будет воевать.
Шесть рук и ног, и голова,
Уродлива она сама,
Обижена на всех господ,
Не любит Злыдню и народ.
- Хотел я на нее чихать,
А оберег могу я взять,
Как говорят: "Дают, бери",
Авось поможет мне в пути.
- Но Лиходея он спасал,
Что я нашла, он не узнал
Я для тебе приберегла,
Хоть чем смогла, тем помогла.

Продолжение следует...