Прокурор, как водится бла-бла-бла

Александр Василенко 4
Прокурор, как водится: бла-бла-бла, -
по закону требует мне воздать. -
В ловких пальцах, однако, была игла -
сшила дело мне лет на пять.

За моей спиной ни больших погон,
ни зарытых впрок в сундуке монет...
Не гляди хоть ты на меня врагом,
помаши мне платочком вслед.

На меня года идут как века,
адвокат дежурную порет чушь,
ну а мне хотя бы глоток пивка
перед тем, как настанет большая сушь.

Отправляйся, парень, рече судья,
ты на рачий свист, там и бросишь пить!
Что тут скажешь ,Конфуций? Молчу и я -
в этом деле мне нечем крыть.

Ждет меня на Холодной горе барак,
где что божий день, то глоток смолы.
Там никто мне не друг и никто не брат -
кореша одни да козлы.

Пожелай мне полсрока и в руки флаг,
бог не выдаст, свинья не съест.
Ждешь меня ли, Алиса, в стране чудес?
Помаши рукой, дай мне знак.
А свобода твоя словно темный лес,
только мне без нее никак.