Зажгла Урания

Вячеслав Георгиевский
Словно свечу зажгла Урания вновь месяц,
И развернула пред собой Атлас из звезд,
И вновь созвездия сияют ярким блеском,
После дождей от них ночной весь небосвод.

Перемещая их рукой на звездных картах,
Они вращаются по заданному кругу,
И будто бриллианты гранями сверкая,
Волшебный, тайный блеск на Землю вновь бросают.

Пусть не так часто открывает она Атлас,
Но с ночью как всегда Урания щедра,
И постоянно преподносит ей подарок,
Колье из тех созвездий, что сейчас горят.

Холодным блеском завораживая взоры,
Несет таинственность Ночь, обретая шарм,
Того, что мы постичь навряд ли когда сможем,
Но поднимаем взор свой глядя в небеса.



Урания - муза астрономии