Прощальное письмо

Екатерина Клишева
Я Вас любил... любовь ещё быть может...
Зачем читать? Зачёркнута строка...
Вы для меня всех ближе, всех дороже...
Любовь та в сердце будет на века!
Письмо? Кому?
И от кого, узнать бы?
Оно здесь сколько пролежало лет?
И почему прощальное? А свадьба?
Ну, ясно же... она сказала «нет»
Что рассуждать... читайте по порядку...
Я помню зелень Ваших добрых глаз...
И в Вас навек влюбился без оглядки,
Увидев Вас ещё в тот первый раз...
Я к Вам пришёл нарядный, несмышлёный,
Не мог связать я толком и двух слов,
Но Ваш настрой, улыбка глаз зелёных...
Я сразу понял, что мне повезло!
А Ваше имя- сладко мне как песня,
Что с Дагестанских льётся мирных гор...
Амина Магомедовна! Чудесней
Не слышал я имён до этих пор!
Вы отличались тактом и терпеньем,
На всё- педагогический приём!
Боролись с нерабочим настроеньем
Мы дружным смехом, шутками вдвоём!
«Закройте свои ротики!»- звучало,
Когда совсем я начинал шалить...
Вложили Вы основы и начала,
Но час разлуки всё ж неумолить!
Мы были вместе лишь четыре года
Но это были лучшие года!
Я не расстрою Вас своим уходом!
Вы мной гордится будете всегда!
Я встретил Вас уж многодетной мамой!
Теперь вы многодетней в десять раз!
Учительницей в жизни первой самой
Останетесь. А я Ваш первый класс!
Вы научили быть весёлым, дружным!
И не боюсь я перемен в судьбе...
Спасибо! Забывать меня не нужно!
Навеки Ваш. Люблю. 4 «Б»

*написано по случаю окончания племянницей начальной школы