Девица. стих

Ольга Вылегжанина
Простыни мои истрепались
и в неверности своей мне признались,
Что спала на них девка рыжая,
девка рыжая да бестыжая.

Были простыни мои чисто-белыми,
легла на них девка не смелая,
поднялась с них развратной девицею
и почувствовала себя львицею.

Я те простыни свои штопала
и как дурочка глазами хлопала,
утешала себя фразами,
называла её разовой.

Но девица оказалась хваткою
и устроила мне жизнь не сладкую,
разобрала мою жизнь на ниточки,
всю мне душу опалила спичками.