***

Рустем Гайнетдинов
Обожаю мосты. Обожаю.
Там, внизу, под мостом, — пустота,
Здесь, напротив, вовсю полнота
Всеми красками жизни играет.

Если чувствую: засыпаю, —
То взбодриться иду постоять
На ближайший мосток. Забегаю
И учусь звукам детства внимать.

Суеты городской избегаю:
Жизнь и так без неё непроста.
Только здесь, на перилах моста,
Я себя самого понимаю.