Omnia animal triste coitus

Максим Черников
В великом множестве земных
Ужасных всех противоречий -
Жестокости и человечьей
Той кротости, что в ранг святых
Богами принята спокойно;
Любовь, искусство, пытки, войны...
И этот жалкий, скромный стих;
И в страсти жизни зарожденье,
И в муках из неё уход;
Садов весеннее цветенье,
И катаклизмов страшный ход; -
Сильней всего меня зовёт
Непостижимая загадка:
Оргазма сладостного мёд
И миг затем досады гадкой!

Omnia animal triste coitus (лат.) - Всякая тварь печальна после совокупления

26. 05. 2019.