Шаг, словно за постой

Анциферов Вячеслав
 Потихоньку сходит мир друзья с ума,
Но хотел бы в Бога верить даже я.
Не грешно поклоном стало сатане,
На яви всем черти в чёрной сутане.

Я давно уж в церковь,церковь ни ногой,
Потому как шаг там,словно за постой.
Мне кричат с амвона - ты есть только раб,
Я душой всей к звёздам устремиться рад.

Бьются патриархи - делят свой народ,
А кто им не в помощь - тот считай урод.
Я давно ведь понял - Землю для людей,
Бог желал и создал, словно для детей.

Но а кто меж нами хочет первым быть,
Делит словно камни,и любовь забыть,
Он всех называет,нас детей,рабом,
Так не долго станет человек скотом.

Просыпайтесь люди - Бога дети мы,
Ни к чему над нами властные попы,
Даже гой,что с краю - равен всем богам,
Тысячи лет с потопа нёс первый Хам.

И теперь во власти дети все его,
Делят всё без чести - Бога твоего.
Где та проповедь - не "оскудей" рука,
Или мало чрева, чрева до греха.