***

Староверова Зинаида
Чаек крики волной бирюзовой
Смыл, шумя, молодой океан;
И кристаллом души очарован
Мир, окутанный в сизый туман...

Как седлает коней зарница,
И в полнеба цветет закат,
Расскажи ему, Вещая Птица,
На алеющих облаках...

Укрывай пеленой дождя.
Пой ветрами моей любви,
Солнцем стань золотым для меня,
Растворенным в его крови...