Рассказано, как увидено

Родион Иванов
Тишина нависла по - над Волгой.
Я да птицы - больше никого.
Солнце скрылось...
(Это не надолго:
Тучка - вон - всего-то ничего).
ВОды смотрят чисто и открыто
Гладью идеальных зеркалов:
Каменная насыпь, словно щит их,
Бережёт от баловней - ветров.
Где за поворот ушла река,
Выплыл - весь и сразу на виду -
Белый пароход "Василий Суриков",
Первый, снизу-вверх, в этом году.
Стая диких уток прилетела,
Часто-часто крыльями маша -
Отдохнуть... но видно расхотела,
Не найдя средь камня камыша.
Расправляя скомканный листок,
Одного боюсь: не навредил ли я
Против правды, "разводя идиллию",
В этот раз на месте на пустом!
Вдруг рассказ невымышленный мой
Не снискает никакого чувства...
Что-то стало безнадёжно грустно,
Холодно и пусто, как зимой.