Совесть неимоверно тяжела...

Андрей Оленев3
Жестока , зла , скорбна , неимоверно тяжела ,
та праведника и правдолюбца - пожизненная ноша .

Когда другой притворно : схитрит , слукавит обманув ,
кто справедливый , от чистоты своей - правду скажет .

Какой кривляка спасая жизнь свою - поддержит беззаконие ,
по чести , совести живущий - по справедливости поступит ...