Счастье

Марина Волнорезова
Сегодня моей внучке Аннушке 2 годика.


Проснулся рассветный Лучик,
Открыл озорные глазки...
И день повернул свой ключик -
Затопали ножки Счастья…
За ними бегу … Куда же?
Едва-едва поспеваю...
Но столько работы важной
У Счастья, когда играет.
С заботой проведать куклу,
Взять кисточку в одночасье,
И нет свободной минуты
У быстроногого Счастья.
- Куда подевалась кошка? -
Опять побежал наш Лучик…
Уже стоит у окошка,
Умело подставив стульчик.
Дорожка зовет к цветочкам,
Весна привечает: «Здрасьте!»
И мамина с папой дочка
Вокруг излучает счастье…
Греет тепло в ладошках -
Пушистое… неземное…
Словно, в моём лукошке -
Самое дорогое…
День догорит в закате,
Ночь повернёт свой ключик…
Спит безмятежное  Счастье
Сил набирается Лучик…