За номером 217

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Культура — вечная игра:
Поэты-мученики, совесть,
Гордыня вольности пера —
Не разъедают горе-повесть;

Прочтём когда-нибудь с огнём,
Споткнувшись печи погребённой;
Той русой, боли испещрённой,
Местами: «Боже, где живём?!»

Судилищ кружится маяк
Концепций творческих баталий,
Осип неряшливый тюфяк,
Хитры короны «Розентали».

Благих союзов, школяры?..
Кому ж позволят Эго слиться?..
Вы посмотрите в эти лица:
Царьков ухмылки — их миры.

26 мая 2019