Ты построишь Свой мир

Просто Звук
Ты быть может забыла итоги в войне
Со Своими друзьями, врагами....
Когда просто осталась Одна в пустоте
С потемневшими к жизни глазами!

Ты тогда для Себя подчеркнула предел
Доброты, сожаления, веры
А сегодня Твой взгляд бороздит интерьер
Одиночества мертвые стены!

Что случилось скажи, Почему Ты Одна
В Своих мыслях, поступках, постели...
Неужели при всём Ты Себе не нашла
То что скрасит былые потери?...

Каждый день у окна, провожая закат
Ты стоишь о судьбе размышляя
Но потом замерзая ложишся в кровать
Чтоб хоть как-то  согреться мечтая!

Засыпая Ты видишь волшебные сны
Нескончаемой красочной сказки
А на утро проснувшись с рассветом зари
Щуришь к солнцу счастливые глазки!

День за днем начинается счастьем в глазах
Но проходит минута, другая...
И в сознанье Твоём появляется страх
От того, что реальность другая...

Ты Сама для Себя подчеркнула предел
Доброты, сожаления, веры
И тем самым Твой Мир превратился в удел
Где глаза упираются в стены!

Ты конечно имеешь кого накормить,
Упрекнуть, поругаться, поспорить
Но душа Твоя рвется кого-то любить
Что-то делать, менять или строить!

День за днем Ты готовишь вторую войну
Но уже не с друзьями, врагами...
А с тем миром, где Ты, обрела пустоту
И реально живёшь только снами!

Я не стану гадать, победишь или нет
Свои страхи, пределы, сомненья
Но Я знаю, что Ты, знаешь точный ответ
Где, зачем, и в какое мгновенье!

Ты мудра, терпеливая и знаешь предел
Где нет веры, добра, сожалений
Ты Сама же его создавала за тем
Чтобы прятаться там от сомнений!

Но сегодня Твой мир превратился в удел
Где Тебя окружают лишь стены
Справедливо назвать этот мир -просто плен
Без надежды своей перемены!

Ты готовишь Свой дух к предстоящей войне
Щуришь глазки встречая рассветы
Но в любое мгновенье готова в судьбе
Дать словам и поступкам ответы!

Ты построишь Свой мир на руинах войны
Ты сумеешь, Ты сможешь Я знаю
Чтобы утром проснувшись с рассветом зари улыбаясь сказала скучаю...

...Я скучаю по небу, по новым друзьям
По работе, по лесу, по морю...
И поднимешь глаза высоко к облакам
Улыбаясь мечтам и простору!