Перестало биться сердце

Борис Голотин
"Перестало биться сердце"...
Всё, возврату не бывать.
Опустевшее соседство,
Беспростынная кровать.

Вереницею в больницы,
Из больницы - вереницы.

Во второй из верениц
Недосчитываем лиц.
Укатили их "каталки",
Укатили катафалки,
Нам их жаль и им нас жаль...
Неизбывная печаль -
Бытиё, а в промежутках
Веселимся, чтоб не жутко
Было нам хоть иногда...

Жизнь - любимая беда,
Жаль, беда не навсегда...