Белая акация

Агата Лозовская
Белое утро,
       румянец рассвета.
Я не заметила
       ночи уход.
Ищет мой сон
       петербургское лето.
Пепельный год.
Что мне дано
       этим днём долгополым?
Пыльного шлейфа
       следы на траве…
Лютики, лютики..,
       головы - долу.
Шмель в рукаве…
Всё-то я знаю,
       да знать неохота.
Кто меня предал,
       кого хороню …
Где моё войско?..
      Пехота, пехота!..
Вас не виню.
Русые мальчики,
       клевер кудрявый…
Утро погожее,
       липа цаетёт…
О, безымянные,
       где ваша слава?..
Кто её ждёт!..
И для кого
       аромат небывалый
белой акации
       в давнем саду?
Если во мне
       тишина замолчала, -
как я уйду?..