На кого надеяться потом

Яковлев Николай Сергеевич
Показывает время кто, что стоит,
И на кого можно надеяться потом.
Кто не сломается от пресса, не заноет,
А будет оставаться крепким мужиком.

Кого-то испытанья делают сильнее,
Но, а кого-то разломают пополам.
Им бы за спины спрятаться быстрее,   
Или как мышкам разбежаться по углам.

И вот когда вопрос нелёгкий разрешится,
Примкнёт обратно, словно и не уходил.
И будет рядом, чтоб победой насладиться,
И раздавать советы, не жалея сил.

Конечно же мудрец смолчит об этом,
Но вывод сделает оценит кто есть кто.
Сурова жизнь, и не оставит без ответа,
Кто слабину дал, укрываясь под кустом.