Два одиночества

Андрей Вранской
Лишь тень твоя останется со мною
И тела силуэт на простыне...
Сейчас уйдешь, я молча дверь закрою.
Поправлю календарь, висящий на стене...

Пройду на кухню, кину кофе в кружку
Залью водой, кипящей на плите...
Вчера пришла ты в гости, как подружка
Сегодня я в твоей купаюсь красоте

Как получилось так? А кто его узнает...
Знакомы со студенческой скамьи
Уж двадцать лет прошло, года мелькали
Работа, служба, так и не завёл семьи

Ты, знаю, рано вышла замуж...
Пропала как-то сразу после выпускных
А через пару лет ты от него сбежала
Влюблённость смыло под семейный быт

И вот... Как говорят смешно в народе,
Два одиночества столкнулись на пути.
Я был одет совсем не по погоде
Попал под дождь, решил в кафе зайти

Присел за столик, мокрый и замерзший
И кофе принесла мне на подносе - ты...
Не сразу я тебя узнал, но все же
Ты не обиделась, а я пошел купить цветы

Потом тебя дождался после смены
Сценарий древний - розы и кино...
Мы не искали никому замены
Нам было хорошо, как не было давно

Прошла всего неделя, так не много.
Казалось, что с тобой мы просто так,
Я - одинокий волк, ты - недотрога,
А то, что было - маленький пустяк...

Теперь сижу, пью кофе вспоминая
Твой силуэт на смятой простыне
Я не надеюсь, я теперь МЕЧТАЮ ...
Что завтра ты опять придёшь ко мне.