Фунтик

Правдин Олег Юрьевич
День растянулся мутный и убогий:
Не сделал,не нашел и не постиг,-
Зато с каким восторгом на пороге
Меня встречает Фунтик,- минипиг!

Пятнистый дурачок бочкообразный,
Наклеевший на сердце пяточок,
Уродец до икоты безобразный,
А я его в родную хрюшу - чмок!

А я его ладошкою по попе,
За хвостик - дерг!-ему же хоть бы хны;
Он - родственник слонам и антилопе,
Которым не положены штаны.

Декоративные превысив габариты,
Экзот становится обычною свиньей;
Я на жующего любуюсь паразита,-
Какой же умный и красивый,Божеж мой!