Утро святой субботы

Александр Грайцер
Субботнее утро - источник надежды,
Субботнее утро - источник любви,
Оно и величественно, и нежно,
Спокойно и скромной полно тишины.

Пустынное утро... Ушли в синагогу
Все те, кто по чину молиться должны,
Пустынно оно, потому что для Бога
Оно предназначено, как ни крути.

И в этих пустынных кварталах ни слова
Не слышно совсем, и они замерли
Как будто молчат в ожидании Слова,
Что спустится с неба для грешной земли.

И ты замолчи, в ожидании чуда
Исполнись торжественности Бытия,
И я предстоять перед истиной буду,
Пока не услышу Святые Слова.

А кто не проснулся ещё до обеда,
Храпя на боку, догоняя свой сон,
Он тоже блаженный, хоть он и не ведал,
И не понимал, чем он был обделен.