позднемайское

Смагина Виктория
салат, компот и борщ, кино про зомбиквест -
мой немудрёный микс которую неделю.
и долгая весна с дождём наперевес
всё бредит ноябрём и град горстями делит.

вот нашим - полбадьи, вот вашим - треть ведра,
и ветер пополам, докучливый и резкий.
с утра для бодрячков - тюльпанная пора,
а к вечеру для сов - небесные пролески.

а я не слышу сов, поскольку не сова,
по крыше топотком - бранчливые сороки.
я сорок сороков делила бы на два,
но поздняя весна не любит замороки.

пролистывает май и летнюю жару,
встречает свой ноябрь и зябнет на ветру...