В памяти.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"В памяти чарующие поймы..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2018/06/21/24

 
                N.....
                * * *
В памяти чарующие поймы
Под зарёй и пенная волна...
Вспомнил дом с раскидистой ветлою
И твои зелёные глаза.

Лет, наверно, семь с тех пор минуло, –
То моя счастливая пора!
От меня была далёка тундра,
А любовь пылала, как жара.

Парусом, трепещущим под сенью,
Бороздил божественную синь,
Слушал я осоки славный шелест, –
Этой выти сердцу сладок дым.

Я теперь под красные закаты
Вспоминаю чудо-небеса,
А от плёса месяца заплату
До сих пор хранит моя душа.

Коли спишь, увидишь те же выси,
Что сейчас мне светят на строку.
Я в твой сон направил свои мысли,
В нём услышишь: "Я тобой дышу".

Моё чувство с думами не спорит, -
Обоюдно проявляет прыть.
Ты – мой омут, этого не скроешь
И звезда, что надо мной горит.
      
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт «В памяти чарующие поймы...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/06/21/24

"Я в твой сон направил свои мысли,
В нём услышишь: "Я тобой дышу".

"Ты – мой омут, этого не скроешь
И звезда, что надо мной горит."
..................................

Прочитать Поэта эти строки, -
По-простому, - можно обалдеть.
Все забудутся твои пороки,
Лишь костру любви пылать, гореть.

Поняла ль тогда про это дама,
Строки здесь которой о любви?
Пролетели пусть года, - не драма,
Не вернуть того и не найти.

26.05.2019