Мы уже понимаем...

Владимир Ансилевский
Мы что-то находим,
А что-то теряем,
А что-то храним,
С пониманием юнца.

Так долго храним,
Что потом забываем,
Какая у этой,
Вещицы судьба.

К нам кто-то приходит,
А кто-то уходит,
Но есть всё же те,
Кто с тобой до конца.

Мы дружбу храним,
А потом понимаем,
Что всё это было,
В сознании юнца.

Мы много постигли
И что-то сумели,
Но сколько забыли,
В себе навсегда.

Всё рвёмся в перёд,
А потом понимаем,
Что это всего лишь,
Поступки юнца.

И вот к сорокА,
Мы уже понимаем,
Как жизнь быстротечна,
Уходят года.

И только всегда,
Нас назад возвращает,
Холодная память
Того же юнца.