Слова гранита

Агата Лозовская
На завтрак у тебя,
       дюймовочка,
росинка маковая.
Сияет слабенькая
       звёздочка,
дни одинаковые
на берегу Невы
       спокойной,
бледнее мела.
Кариатид
       парад достойный
в честь ночи белой.
Прелестницы
       полны смущения,
порозовели!..
Но Ангел мира,
       Ангел мщения
на капители
главу едва склонив,
       устами
сжимал сердито
над окрылёнными
       мостами
слова гранита.