Тихий ужас

Агата Лозовская
Ты повёл меня в сквер
и оставил
       на тихой лужайке,
где без всяких манер
в чехарде
       кувыркалися зайки,
и лисёныш смотрел,
наклоняя
       ушастую морду,
на занятный удел
моей летней
       печали недолгой,
где кукушка
       навязчиво
мне куковала
       до ночи,
то вовсю хохоча,
то икая и дурно
       пророча
обо всём,
      что сбылось,
оттого уже мне
       и не страшен
ни предательский
       обморок,
ни тихий ужас
       вчерашний.