Haec ait Dominus

Анастасия Лаврова
Снег идёт вдоль земли, от того, что земля — обрыв.
Пополам рассечённый шар,
глаз, совершивший в бреду надрыв
и ослепший. Чар
утрачена власть.


Громок голос частей, пока все до одной  — едины.
Рты исчезнувших вне
обретают покой. Непримиримы
столпы руин. Те,
что сдались — прах.


Ночь без звёзд — панихидный лоскут. Безучастная тьма.
Мир перестанет быть
в час отчаяния солнц. Два крыла
предадут застыв. Нить
осиротит пясть.


Свет не знает границ, если первопричина — внутри.
Непотопляем искренний.
Сквозь пределы кафиров смотри,
всем единственный
лютый враг — страх.


Непрекращаем полёт слышащих левосторонний стук.
Неповинным падёт мак.
Птичьи гнёзда не терпят рук.
Верность нещадна. Так
сотворил Бог.




Поезд Москва-Петербург
Март 2019