Для чего часы нужны?

Лариса Безбородова-Аршинова
Для  чего  часы  нужны?
Чтобы  время  знать,
На  работу, в  школу, в  сад
Чтоб  не  опоздать,
Чтобы  вовремя  лечь  спать,
Знать, когда  обед,
Чтобы  утром  не  проспать 
В  университет.
С  расписанием  дружны 
Наши  поезда,
И  троллейбусы  должны
Время  знать  всегда.
Петушок, свой  зная  час,
Вовремя  поёт.
И  по  времени  для  нас
Солнышко  встаёт,
Чтоб  нам  день  прожить  не  зря,
Время  не  терять,
Чтобы  вовремя  друзьям
Помощь  оказать.
Ценны  день  и  каждый  час,
Даже  краткий  миг.
Рождены  часы  для  нас —
Посмотри  на  них!