Зашибись...

Людмила Павлова 6
От Земного сотворенья,
Из дикарства, войн и слёз
Создавали поколенья
Мир мечты и сладких грёз

Были взлёты и паденья
И вибрации струны
Звуком нежным наслажденье,
Гибкость тела и души

И ушли тысячелетья
На рожденье чутких Муз,
На высоты вдохновенья
И на жанры всех искусств

Совершенство мирозданья
Не возникло сразу – вдруг
Было всё: против стоянье
И художеств и наук

И крупицы ценных знаний,
Утончённости плоды,
Порождали гениальность
Человеческой мечты

И копились фолианты
Достижений разных стран
Рвутся к звёздам космонавты…
Ну, а лучше ль мир наш стал?

И к Луне, Венере, Марсу
Устремился интеллект
Сделать былью даже сказку
Замахнулся человек

Расщепить сумел он атом,
Самолёт создал, авто,
Землю может сделать Адом,
Сеять ненависть и зло

Форумы и заседанья,
Храмы, Боги и кресты,
И Прелаты, и молитвы -
Признак лжи и клеветы

Правит бал наживы Дьявол,
Бес - бесстыдством наготы,
Неуёмной жаждой славы
И душевной пустоты

В Человеческое стадо
Превратились быстро мы
Призадуматься бы надо:
Кто такие «Я» и «ТЫ»

Ошалели от свободы
И в смятенье разбрелись
Хлыст... И те ли скотоводы
Правят нами? - Зашибись…