Знаешь, мама, мне для счастья многого не надо

Владислава Шихман
Знаешь, мама, мне для счастья многого не надо.
Выучусь я в ВУЗе, ну и что?
Мне карьера все равно не та отрада.
Эти деньги для меня совсем не то.

Ты говоришь, я занимаюсь ерундой,
Когда до поздней ночи держу я карандаш,
Что жанр книг должна читать совсем другой:
Политику, науку - не фантастический мираж.

Ты знаешь, мама, как мне грустно
Рассказывать тебе о том,
Как нравится писать о чувствах,
И замечать презренья ком...

Не надо, мама, так смотреть,
С укором, спину мне сверля.
Я в этих линиях графита
Давно увидела себя.

Давно заставила душа
Фейерверком слов листы гореть.
Пишу историю я, не спеша.
Не надо, мама, так смотреть.

Китайский я начала учить,
Взяв книги в тайне от тебя,
Чтоб ту страну однажды посетить
И ощутить в гармонии себя.

Я знаю, как ты снова скажешь,
Что я похожа на идиота,
Но верю, мам, ты улыбнешься,
Держа в руках мое из Поднебесной фото.