Дай солнышка погода! погоди!!!

Гуля Золотова -Пагава
А на дворе не слякоть, и не сыро,
Там нет дождя,да нет там и ветров,
Погода, как у половины мира,
А дух кричит: Будь ко всему готов!!!

Исчезло солнце, будто запоздало,
И так бывает, в половине года дней,
А мне его, так часто не хватало,
Погода дрянь, а я бегу за ней.

Хочу догнать, те летние денёчки,
Поймать в ладони тёплый солнца луч,
Бегу, бегу до самой крайней точки,
Прошу погода! Ты меня не мучь!

Ты подари тепло и яркость солнца,
И убери с души ты холодА,
Пусть радость взглянет и в моё оконце,
Пусть никогда не смотрит лишь беда.

Ты звёздным небом одари родная,
Улыбчивой луной на небесах,
И напишу тебе я не страдая,
Свою поэму яркую в стихах.

Ты озари мой дом и моё счастье,
Раскрась вокруг всё в радуги цвета,
Пусть мимо с ветром пролетят ненастья,
Пусть так и будет годы и летА!

В зелёный сад ты проводи родная,
Укрась цветами, жизнь мою теперь,
И пусть тепло, и осень золотая,
Прошу не закрывай мне в счастье дверь.

И хоть сейчас не слякоть и не сыро,
Но солнца нет, оно к нам не пришло,
Я жду любви, жду моего кумира,
Господь прошу! Чтоб счастье нас нашло!!!

Я понимаю, быть так ведь не может,
Чтоб круглый год с рассвета до зари,
Светло в душе, да и в природе тоже,
Зимой, чтоб не запели снегири.

Зимой согреюсь я в любви объятьях,
И в доме солнце будит по утрам,
Я руки разведу, как на распятье,
Тепло прильнув, к любимого губам.

26\05\2019 год
12:18
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА