Отрокам, недоумкам и их родителям

Игорь Николаев 2
      *   *   *

                С кем поведёшься, от того и наберёшься.

Ты слышал, друг, молва пошла,-
О том, что курица не птица,
Что в обиходе разные есть лица,
Есть те, что вовсе без ума.

Один апломб, одна лишь оболочка,
Что озабочены одним,-
Кто будет спать сегодня с ним,-
Кобель - то будет, или сучка.

Где отрываться им придётся,
Бухало где, "колёса" где найти,
Дурмана хоть осьмушку обрести,-

Без них откуда кайф возьмётся,-
Так в транс, все знают, не войти,
Хоть, дохнут многие на полпути.

                Эпилог
                Бывают заживо гниют,
                Иль, не поживши, умирают,-
                Бывают - овощем, с постели не встают
                И под себя дерьмо сливают.



      *   *   *

Ни что бесследно не проходит,-
Всё оставляет в жизни след.
Вчера был друг, сегодня нет,-
Фантом его лишь рядом бродит.

По капле всё, а почки отказали,-
Зараза-стерва извела,
Что в нём и в вас всегда жила,-
А вы внимания на то не обращали.

То, с кем-то стало, а со мной,-
Всяк полагает, Это, не случится,
Сумею, мол, остановиться,-
Ныряя в омут с головой.

И тот фантом, я знаю, выплывал,
Но видно дозу он, вчера, не рассчитал.



     *   *   *

Вы, соревнуясь - кто ловчей,
Порой такое сотворите,-
И в интернет всё выложить спешите,-
Чтоб знали все какой ты лиходей.

Кота к машине бабе привязал,
Разлил в подъезде жиденькое мыло,-
Чтоб посмеяться можно было,-
Как дед, мячом, по лестнице скакал.

А то, висишь - сосулькою на крыше,
На электричке, заживо, горишь,-
На голове всю ночь стоишь,
И жрёшь из Хиросимы суши.

Но всё имеет свой конец,
Лежит в психушке "молодец".



    *   *   *

Бывают просто дураки,
Бывают полу глупые - придурки,-
Их урезонить  может только порка,-
Ни бабы что, ни мужики.

Ни то ни сё, ни рыба и ни мясо,
Когда молчат, за умных принимают,-
И так они в тени шагают,-
В пределах отведённого им часа.

И ты, не вляпайся, мой друг,-
В когорту этих недоумков,
Не жди достойных дел от них, услуг.

Что можно ждать, скажите, от придурка?
Отчизну сможет он продать,-
За вискаря глоток, ради сигарного окурка.

                26.05.19