Я Богом был...

Владимир Щёлоков
"...Мы прятались от мира в норах,
Текли по рекам в лесосплавах,
Купались в голубых озерах,
А спали в ароматных травах.

Летали вместе в полнолунье,
Руками собирали звезды.
Перебирая страсти струны,
Тела сплетали в птичьих гнездах."

"...Наш райский сад теперь — пустыня,
И разный путь нам предначертан.
Ты перестала быть богиней,
Как только стала жить со смертным."

(Игорь Костромин " Богиня")

http://www.stihi.ru/2019/05/25/8107
---------------------------------

Всё! Решено! Молчи , народ!
Не надо крика и протестов!
С меня божественное прёт
Наружу , как на кухне тесто.

Я понял это в тот же миг,
Как ты сказала — Блин , О , Боже!.
Обычный кончился мужик,
Мирское больше не тревожит.

Когда в норе сплетали мы
Тела , сверяя ритм по звёздам,
Когда среди исчадий тьмы
Сплавляли речкой птичьи гнёзда,

Когда Вселенная , дрожа,
За нашим счастьем наблюдала,
Точила лезвие ножа
Душа какого - то шакала...

Когда галактик дальний свет
Погас , чужим заклятьям внемля,
Ты мне сказала — Бога нет.
И я низринулся на Землю.

Жизнь неизбежна , как и смерть,
Внезапно прохудились тапки.
Как ты могла не разглядеть
Во мне божественные знаки ?

Засох рождественский пирог,
В Раю не ожидают чуда.
Я знаю — я уже не Бог !
Но я им был. А значит — буду.