Свиристелка с похмелки

Галлан
Свиристелка засвистела, потревожив сон.
Утро доброе, с похмела, начинает гон.
Одевая треники, дую щёки.
Веки как вареники, ноздри стоки!
Не дышу хватаю воздуха глотки,
Мысли собираю, точно как носки!

Пережить крушение, сухость напоить бы!
В теле вожделение: пиво мне открыть бы!
Холодильник пуст. Мыши убежали,
Кактусовый куст на язык бросали!
Страсти, не Христовы, теребят меня,
Снова Фейк и снова - Пиво вижу я!