Заря!

Анатолий Маковеев
Утро, распашонку, синюю надело,
И, скорее к Солнцу, в гости полетело!
Солнце, еще, нежится, в облачной кровати,
В речку окуная, солнечные пряди!
Утро, вместе, с Солнцем,
Над землею встало,
Утренней Зарею,
В Небе заиграло!