Пиши

Игорь Родос
                Отрывок из поэмы «Остывающие Вселенные»

<…>
Пиши на стенах. Пиши на скалах.
На рваных венах Атилл оскаленных.
Страницы Солнца – вам нет границы!
На душах ждущих, на улиц лицах…

Пиши на пуле в твоей аорте,
И на пробирке, и на реторте…
И на скамейке для всех любимых,
Всех запасных и всех подсудимых…

Пиши по тесту в хлебопекарне
И волком в стае, и псом на псарне.
Перу доверься, доверься вилам,
Поэтам хлипким и говорливым.

<…>
Задев растяжку, сгорев на минах,
Пиши, когда ты писать не в силах…
Когда ты ранен, убит, и снова
Пиши, рожденный под знаком слова…

Пиши на крыльях огромных мельниц,
Пиши в альковах цариц-прелестниц,
На перепонках зверей крылатых,
На райской дверце и адских вратах…

В руинах храма оставь свой росчерк…
Путь между датами – не просто прочерк
Ты энтропию загонишь в угол
Не тем, что кликать умеешь Google!..
Топчи молчанье в покоях слова,
Звучи в отчаянной надежде – снова!..

<…>
…в себя ты принял экстаз и муки –
Надмировые глаголь и буки…
Теперь не сможешь ты спать в постели,
Когда сгорают живьем в тоннеле.
Когда дерутся за воду в луже,
Когда ребенок стране не нужен,
Когда поселок стране не нужен,
Когда ученый стране не нужен,
Когда уроды в татуировке
Мораль читают стране-тусовке…
Когда твой голос есть глас в пустыне,
Где не ступала нога доныне…
<…>

                Лето 2016 года