Бумеранг

Жанна Солдатова
Экспромт на :
http://www.stihi.ru/2019/05/26/1816


Не дразни собаку
И не мучай кошку,
Не кидай камнями в стайку воробьев.
И не нужно палки - что тебе за радость
Обижать животных?
Братья ведь твои.
Все мы на планете Божии созданья,
Надо жить в доверии, мире и любви.

Ты купи колбаску - покорми собачку,
Кошечке сметанки в блюдечко налей.
Птички защебечут, солнце засияет -
И тебе, и миру станет веселей.

Если зло запустишь, зло к тебе вернется,
Да в тройном размере -
Это бумеранг.