Отпылала заря двуглавая

Лиза Преображенская
Отпылала заря двуглавая,
Да на сердце мядной пятак.
Умирай, умирай, златоглавая,
Воскресая ста днями в парк.

Бьет раздолье тебя глубокое,
Бьет веками лежачий шлях*.
Поднимая тебя в высокое,
Солнце дряхлое в журавлях.

Там, на небе, сверкая силою,
Разгорелась звезда в пожар.
Из старухи в невесту милую,
Распустилась лучами в шар.

И пронзает меня крапивою,
До души пробирает лях**.
Я в тени укрываюсь ивою,
Род из греков мой и варяг.

Запишу я, отродье Богово,
Заалеет как светоч в пруд.
Мне б спуститься поглубже в логово,
Чтоб не видеть, как солнца мрут.

Отпылала заря двуглавая,
Да на сердце мядной пятак.
Воскресай, воскресай, златоглавая,
Разъедая холодный мрак.

26.05.2019г.

Шлях* - дорога
Лях** - слово