Стать президентом

Анна Кульчицкая
Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Без прав, за руль сесть не позволят.
И педагога, не окончившего ВУЗа,
немедленно "раскусят" и уволят.
Не оберёшься с выходкой конфуза.

Под нож хирурга пациент не ляжет,
коль у хирурга нет образованья.
Пусть он вам десять скальпелей покажет.
Вас убедит лишь опыт его, знанья.

Вас не отправят в космос, если вы,
не космонавт, не лётчик. Без подвоха,
вам не доверят и косить травы,
если с косой справляетесь вы плохо.

Шеф-поваром в кафешку не возьмут,
если готовить не умеете, нисколечки.
И далеко, надолго вас пошлют,
коль вы не предоставите им "корочки".

Да... вот такое странное кино.
Столкнётесь вы везде с таким моментом.
Но, есть местечко тёплое одно.
Попробуйте стать просто президентом.

Там не нужны ни знания, ни стаж.
Там языком "мели" всегда и только.
Там ни к чему весь жизненный багаж.
Лишь научись плясать лезгинку с полькой.

Да, вот ещё... Одно простое блюдо,
освоить должен, просто от души.
Его так любят кушать всюду люди.
Погуще и побольше, не жалей лапши.

               * * *

Жизнь и одну доверить свою страшно,
некомпетентному водителю, врачу.
А, миллионы жизней, то не важно?
Да, что тут я ворчу и тарахчу.))


                26.05.2019

Фото из интернета, спасибо автору.