Из поэзии Барнаби Барнса

Виктор Жданов 2
Порывы ветра, вдох бодрящего озона,
Воды и жизни, зим, и вёсен круговерти,
Цветение лилейных роз лишь для сезона,
Последний взгляд и сумрак склепа смерти.

Утро, ложится жемчуг росс, травы обвисли,
Увы, чрезмерный солнца жар испепеляет,
Проблески молнии, муза, вспышки мысли,
Планета вертится, ночь очи ослепляет,

Вчера подал лишь голос, а жизни уж зенит,
И каждый торопящийся лишь пленник времени,
Увы, безудержной волною жизнь спешит,
Грязь, мировое рабство, тяжесть бремени.

Извечен путь Адама, духу в рабстве не взлететь,
Не уж то, рожденье жизни, чтобы угаснуть, умереть?

2019