Элегия

Василь Андреев
                The Waste Land that I've never read
               
Вот так случится - осенью ты встанешь,
Твое лицо, измятое цензурой,
Еще немного свежее - местами

Сдано в архив.

Амбар закрыт, и голод неминуем.

А ты хотел бы лечь на амбразуру,
как кот дворовый с выгнутой спиною -
Зажавшей позвоночною трубою
Меж стопами безумную цезуру.

Моя Кассандра! Гибнет вечный город,
Сорок веков, прошедших в одночасье,
И люди, обеспеченные счастьем,

Сданы в архив.

Амбар закрыт, хоть город неминуем.

Кто там стучится? Очень ты устанешь -
Мое крыльцо, и черные фигуры,
И с богом, - это мы не наверстаем -

Я ставлю точку. а не запятую.
Архив закрыт, а смерти не минуешь.