Вид из моего окна

Вячеслав Бурмага 2
Фонарный столб под окнами скучает,         
Осенний дождь устало моросит,               
Зима и осень встречу отмечают,               
И всюду двоевластие висит.               

Железный конь стоит по-над забором,          
Мороз посеребрил его одежду.               
Ещё нет снега, но по разговорам               
Есть в этом плане некие надежды. 

Земля, примерив бусинки из неба,
Невольно замерзая, снега ждёт;
Как голод побеждает кусок хлеба,
Так и земля без снега не живёт.               

Куст земляники, словно в старой робе,       
Слегка  пожух, но всё ещё живой;               
Мечтает, видно, спрятаться в сугробе,            
Или под землю, как шахтёр в забой.               

В туманной дымке солнце еле светит –          
Диск солнца затерялся в облаках.               
Земле дождаться снега уж не светит,            
Такая вот зима в этих краях.               

2018 г.