Как я лечил зубы

Владислав 41
Я проснулся как-то ночью,
От того, что зуб болел.
Он стрелял и дёргал очень
И заснуть я не сумел.
Стал похож уже на тень,
Но к врачу идти мне лень.
И от этой зубной боли
Я лишился своей воли.
Зуб стрелял и дёргал очень,
Нет терпения и мочи.
Нет ни сна, ни аппетита.
То лежу я, как избитый.
То хожу, а то сижу,
Места я не нахожу.
Льётся пот уже с лица,
Не могу сказать словца.
Нет ни воли, нет и силы.
Тут меня перекосило,
Стало больно и за ухом,
Не лишиться бы мне слуха.
Что за напасть? Вот непруха!
Как терпел и сам не знаю.
Как я вынес столько дней?
О, дрянная боль зубная,
Что сравнится может с ней?
И куда теперь бежать?
Стоматолога, наверно,
Всё же мне не избежать.
Я почти лишился силы,
Весь какой-то я разбитый.
Приложил на зуб я сало,
Только легче мне не стало.
Не помог мне и настой
Из ромашки, зверобоя -
Моральный нужен здесь настрой.
Случай мой, конечно, сложен,
Но отвар мне не поможет.
Хоть рецептов много есть,
Так какому предпочесть?
Знаю, есть такое средство,
Мне знакомое из детства.
Ниткой привязать больной зуб за дверь...
Экзекуция такая, что завоет даже зверь.
Дернуть резко эту дверь! Раз и зуба нет!
Лишь в глазах померкнет свет.
Врач, живущий по соседству,
Помню спас меня тогда.
Он сказал, что знает средство,
Вырвать зуб чтоб навсегда!
Все болезни по причине,
Что мы не любим медицину!
И сказав: "Виновны сами,
У врача вы редкий гость!"
Он железными щипцами
Вырвал зуб, как ржавый гвоздь!
Средство было может грубым,
Но пришлось лишь только раз,
Но зато другие зубы
Жизнь не портят мне сейчас.
Есть ещё у нас в стране
Люди подлые и злые.
И,как зубы те гнилые
Не дают покоя мне.
Льстец с начальством всегда ладит,
Подхалим ползёт ползком
С лисьей хитростью во взгляде,
И змеиным языком.
Вот он! Его видно по глазам!
Сор бросает в ту тарелку,
Из которой ест не сам.
Лицемеры, проходимцы наших дней
Ищут, где б найти удачу,
Где водица помутней.
Ждут напакостить кому бы,
Ищут, где б найти приют.
И, как порченые зубы,
Нам покоя не дают.
Знаем волчью их повадку,
Уцелевших подлецов!
Вот бы силу нам и хватку
Хирургических щипцов.
Где б найти такой нам шкворень,
Извести чтоб всех под корень.
26 мая 2019 г.