Древу

Хейти
 

Не скрипи так отчаянно, не скрипи...
Удержи меня - выдержи! - на цепи
Не черней стремительно. Я пока
не в себе.
Жестоко свербит бока
Первобытной яростью
изнутри.
Я прошу: до времени не умри!
Золотое семя не урони
до поры - незрелое.
Не усни
сном тяжёлым, жёлтым,
под расколотым колоколом.

Дни мои стремительны и черны, огненны ночи.
Я еще не в себе, я около:
в междушкурье,
межмирье,
безвременье.
Мною не разрешились от бремени.

Грохот и вой. Ни зги...

На последней ветке живой
лоскутом коры
удержи меня .
Доживи .
Смоги.