Наша жизнь, словно зарница

Любовь Федоровна Никифорова
Наша жизнь, словно зарница,
То вдруг вспыхнет на полнеба
Яркой сказочной жар-птицей
(Не поймешь, то быль иль небыль),
То потухнет. И поверьте,
Станет новый день немилым,
Расставанье – хуже смерти,
О Всевышний, дай нам силы!
А еще жизнь как тельняшка:
Чередуются полоски.
Так порой бывает тяжко,
Словно Вас впрягли в повозку.
А повозка та ни с места,
Тут старайся не старайся,
Хоть бросай все как в сиесту,
Иль на месте оставайся.
В нашей жизни дни и ночи,
Свет иль тьма, добро и злоба,
Хочешь ты или не хочешь,
Чередой идут особой.
Череда полосок разных,
Ненависть с любовью рядом...
... Ради редких дней прекрасных
Надо жить, бороться надо!