О наболевшем...

Марк Акулов
Чёрной заплаткой закрою душу,
Новую брешь в своем тёмном сердце,
Только себе самому я нужен,
Впрочем, мне некуда больше деться.

Сонно прикрою глаза напоследок,
Вспомню родных и когда-то близких.
Как делал больно похлеще веток,
И как смотрел свысока на "низких".

То, что связало нас нитью красной,
Надеюсь, навеки останется в прошлом.
Боли и радости, горечи, сказки
Канут все Лету в молчаньи тошном.

Сын весь зарёван и скован страхом,
Непонимающе смотрит на плиты.
"Папа, пойдём", — подзывает знаком.
Милая, видишь, теперь мы квиты.

Два-три стежка до конца остались,
Сердце на месте, на нем заплатка.
Я и один как-нибудь справлюсь.
Прощай, дорогая, прошу, спи сладко.