Время

Юлия Чулкова
Заноза засела внутри глубоко,
Покрылась и коркою рана,
Бежит скоротечно время моё,
Рядись-не рядись- уже баба.

Мне тяжко, порою, смотреть на людей ,
Мне кажется, мысли читаю!
Смотрю я на них, как и раньше смотрю,
Пасьянс их судеб, разбирая.

Мне видны их мысли, и чувства видны,
И жадность, и скупость людская..
И видно-живут, как и прежде живут,
Уклад вековой, не меняя!

Душонки тщедушные бедно живут.
Виски серебром, покрывая,
Несётся лишь время
Вперёд и вперёд, с годами свой темп, ускоряя!

С оглядкою хочется смело шагнуть,
Вперёд без невзгод к переменам.
Но жалко... Торопишься жить- круг из забот,
А тикают часики-время!