Каждый сам выбирает свой цвет

Валентина Карпова
Каждый сам выбирает свой цвет,
Тот в котором комфортно живётся.
Бесполезен любой в том совет -
Сто оттенков в палитре найдётся!

Кто-то солнцем любуется, златом,
А кому-то милей в серебре,
Кто-то лугом цветущим, как платом,
Плечи кроет от вьюг в декабре.

Кто-то тьму раздвигая молитвой,
Ищет к свету дороги-пути,
А другой наслаждается битвой,
Чтобы свет, как помеху, смести...

Опрометчивым выбор бывает -
И разумных в оплошность сбивает...