Смысл жизни

Голубь Из Ковчега
26.05.2019

«Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.» 1посл. Коринф. 15:36-38

Смысл жизни не в том, чтобы жить, процветать,
Богатство и роскошь безмерно стяжать,
Но в том, чтобы Жизнь от Бога зачавши,
Душою своею мы в Нём воплощались.

Тот плод, что мы сеем, - не оживет,
Дав новую жизнь, в себе он умрет.
А новая жизнь совершенно иная:
Вечность Творец для неё предназначил.

Так в чём же есть смысл для тела земного?
Взрастить человека духовного - Нового!
Не о внешнем заботиться нужно теперь,
Но чтобы внутренний процветал человек.

Смысл жизни для тела на этой земле,
Подобен плоду, погружённому в ней.
Чтоб там, в глубине зародился росток
И сущность свою, чтобы выразил в нём.

Тому лишь ростку предназначена жизнь,
Что тело посмертно способно родить.
Как и Спаситель, умертвив Своё тело,
В новом воскрес; в теле вечном, нетленном!

Этот Росток явил жизнь неземную:
Лозой виноградной распростёрся повсюду.
И нас прививает к ветвям Он Своим,
Чтобы совместный плод нам родить.

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; (Ис.53:2)

Аминь!